Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

02.10.2020 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города Южно-Сухокумск состоялась встреча заместителями полномочного представителя Главы РД в северном территориальном округе РД

30 сентября в Администрации городского округа «город Южно-Сухокумск» состоялась встреча с заместителями полномочного представителя Главы РД в северном территориальном округе РД Александром Барониным и Шамхалдибиром Исаевым.

В совещании приняли участие врио главы городского округа Гамадар Ахмедов и сотрудники структурных подразделений администрации.

Одной из важных тем обсуждения стала проблема неуплаты населением транспортного налога. Сборы транспортного налога на территории городского округа ведутся совместно с налоговой службой и сотрудниками ГАИ, сдерживающим фактором эффективной работы по сокращению недоимки налогам является отсутствие функционирующих на территории города федеральных служб – Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы, Росреестра. Ранее Администрацией городского округа были направлены письма в адрес Полномочного представителя Главы РД с просьбой об оказании содействия в восстановлении функционировании данных служб на территории Южно-Сухокумска.

Проблема водоснабжения города не осталась в стороне. В настоящее время для полноценного водоснабжения города существующих источников недостаточно. При этом, ввиду специфичного географического расположения города, источниками водоснабжения могут быть только артезианские скважины. Приоритетный проект «Мой Дагестан – моя вода» обещает обеспечить городской округ бесперебойной подачей воды во все дома и переходит в заключительный этап своей реализации. Ранее подрядчиком ООО «Меридиан» был составлен проектный план водопроводных сетей города и шести артезианских скважин и отправлен в ГКУ «Дирекция единого заказчика застройщика РД» для прохождения экспертизы. Теперь же осталось объявить аукцион на работы по замене водопроводных сетей, бурению скважин и строительства дополнительного резервуара на 3000 м3. Окончание всех работ планируется на май 2021 года.

Еще одной острой проблемой является неопределенность правового статуса населенного пункта Восточно-Сухокумск. На развитие и благоустройство населенного пункта не выделяются средства, отсутствует телефонная сеть, связь с городом осуществляется посредством мобильных телефонов, дома барачного типа пятой степени огнестойкости. Реагирование расчета пожарной части не укладывается в нормативное время. Вопрос с переселением граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда не раз обсуждался и в Правительстве РД, и в соответствующих министерствах (Минстрой и ЖКХ РД, Минимущество РД). Усилиями Администрации городского округа удалось добиться принятия проекта постановления Республики Дагестан о передаче Восточно-Сухокумска в состав городского округа «город Южно-Сухокумск». В настоящее время решение данного вопроса остается на той же стадии.

Помимо всего обсудили вопрос жилищно-коммунального хозяйства, для обеспечения эффективного функционирования которого необходима модернизация объектов ЖКХ и инженерной инфраструктуры города, так же был поднят вопрос, актуальной на сегодняшний день, ввиду сложившейся ситуации распространения коронавирусной инфекции, необходимости восстановления на территории городского округа отдела Роспотребнадзора.

В завершение встречи гости поблагодарили за теплый прием и призвали работать над реализацией приоритетных проектов развития республики для достижения лучших результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0