Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

14.06.2020 14:28 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан с 15 июня начинает первый этап выхода из режима повышенной готовности

Решение приняли на заседании оперативного штаба Республики Дагестан по согласованию с Роспотребнадзором.

В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19 становятся возможными:

•Работа розничной торговли непродовольственными товарами.

То есть магазинов, торговых центров, но не крупных оптовых вещевых рынков. Все это при том что, торговый зал должен быть не более 400 кв.м. и строгом соблюдении всех санитарных- противоэпидемических правил.

•Работа парикмахерских (по одному рабочему месту), солярий, салонов красоты с условием не оказания косметологических услуг.

Все это по предварительной записи и интервалом не менее 20 минут между обслуживанием посетителей.

•Работать теперь можно прачечным, химчисткам, ателье, с подобными условиями.

•Смягчение режима, также предполагает разрешение прогулок на улицах, парках, скверах не более 2-х человек вместе.

•Занятие спортом и физической культурой на открытом воздухе, при этом расстояние между занимающимися спортом должно быть не менее 5 метров.

Практически каждый пункт смягчения режима предполагает соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, а также дезинфицирующих мероприятий.

«Хотелось бы обратить внимание, что в случае ухудшения ситуации снятие ограничений может носить временный характер. И поэтому прошу всех серьезным образом соблюдать мероприятия, прописанные в методических рекомендациях», — призвал своих горожан Глава города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1