Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

20.06.2020 13:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное письмо

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Порядок оплаты за коммунальные услуги установлен жилищным законодательством, Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354).

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца включительно, следующего за истекшим месяцем. При этом договором управления МКД, либо решением общего собрания членов ТСЖ (жилищного кооператива) может быть установлен иной срок внесения платы (ч. 1 ст. 155 ЖК РФ).

За несвоевременную и (или) неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрена обязанность должников уплатить кредитору пени в установленном размере и порядке (ч. 14 ст. 155 ЖК РФ).

В соответствии с п.п. «к» п. 34 настоящих Правил при отсутствии индивидуального прибора учета в домовладении уведомлять исполнителя (ресурсоснабжающую организацию) о целях потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек (освещение, приготовление пищи, отопление, подогрев воды, приготовление кормов для скота, полив и т.д.), видов и количества сельскохозяйственных животных и птиц (при наличии), площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, режима водопотребления на полив земельного участка, а также мощности применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление коммунальных ресурсов, а если такие данные были указаны в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, то уведомлять исполнителя об их изменении в течение 10 рабочих дней со дня наступления указанных изменений.

Приказом Министерства строительства и ЖКХ РД от 01.06.2016г. №237 «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг на территории муниципальных образований Республики Дагестан с учетом повышенных коэффициентов» регламентируется порядок применения повышенных коэффициентов к гражданам, не имеющим индивидуальных приборов учета.

Все лица, нарушающие требования законодательства, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1