Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

30.06.2020 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города Южно-Сухокумск прошло заседание оперативного штаба

Эпидемиологическую ситуацию в городе и возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений обсудили сегодня, 30 июня, под руководством Главы города Южно-Сухокумск Абдулы Абдулаева на очередном заседании Оперативного штаба.

Перед тем, как перейти непосредственно к обсуждению главного вопроса,

Глава города представил нового начальника полиции- Агая Ахмеда Рашидовича,пожелал успехов на новой должности, взаимодействия на благо города и горожан.

Также, Абдула Абдулаев выразил благодарность врачам и всем остальным медикам за самоотверженный труд, позволивший спасти жизни многих людей.

Главный врач городской ЦГБ по г. Южно-Сухокумск Магомед Гамзатов, в своём докладе сообщил, что ситуация с распространяем коронавируса стабилизировалась.

За последние две недели больные коронавирусной инфекцией не поступали.

Напомним, первый этап снятия ограничительных мер стартовал в Дагестане 15 июня. К работе смогли вернуться предприятия сферы услуг и непродовольственные магазины, а жителям разрешили гулять на улице не более двух человек вместе и заниматься спортом на открытом воздухе.

Ни на одном из возобновивших работу предприятий не зарегистрировано очагов заражения коронавирусом.

«Однако, терять бдительность -пока рано»,— подчеркнул Абдула Абдулаев.

В связи с этим, Глава города обратился к имаму центральной мечети и предложил подготовиться к открытию, после того как он получит на это разрешение.

Абдула Абдулаев предложил ещё раз продезинфицировать помещения и если возможно вынести из здания мечети напольные ковры и провести должную обработку на свежем воздухе, «чтобы люди могли безопасно выполнить свой религиозный долг».

Также работать в ближайшее время смогут объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 м², а также иные форматы торговли, включая уличные.

При соблюдении ряда условий, также могут возобновить свою деятельность организации дополнительного образования, высшего и среднего профессионального образования в рамках работы приёмных комиссий. Также будут работать рестораны и кафе, имеющие летние веранды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1