Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

06.06.2020 10:06 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В эту пятницу в администрации города Южно-Сухокумск состоялось заседание оперативного штаба

В эту пятницу в администрации города Южно-Сухокумск состоялось заседание оперативного штаба, основными обсуждаемыми темами были эпидемиологическая обстановка и экономическая ситуация в городе.

В эту пятницу в администрации города Южно-Сухокумск состоялось заседание оперативного штаба, основными обсуждаемыми темами были эпидемиологическая обстановка и экономическая ситуация в городе.

Первоочередно глава города выразил благодарность всему медицинскому персоналу городской центральной больницы: «Благодарю наших героев-врачей, которые работали последние 2 месяца в красной зоне и буквально каждый день смотрели смерти в глаза, вашу стойкость и самоотверженный труд мы не забудем!». Также глава города выразил благодарность горожанам, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации и исправно соблюдают самоизоляцию. Пик пандемии пройден, 60% коечных мест освобождено, и сейчас оказывается медицинская помощь иногородним гражданам, уроженцам Дагестана с Нефтекумского района. Однако он предупредил, что выходить из режима повышенной готовности рано: «Расслабимся — получим вторую волну».

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов льгот и дополнительных компенсационных выплат, оказываемых государством семьям с детьми, и меры поддержки малому и среднему бизнесу. Сельхоз налог был снижен с 7% до 3%, налог на имущество с 1.5% до 1%. Были увеличены детские пособия, предоставлены выплаты на первого и второго ребенка до трех лет, и единовременные выплаты на детей до шестнадцати лет, подать заявления для их получения можно через госуслуги и в собесе.

Всем предпринимателям, которым было отказано Роспотребнадзором, в получении разрешения на осуществление торговли порекомендовали обратиться в администрацию, где будет оказана консультативная помощь и установлена причина отказа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0