Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Народного собрания провели проверку национальных проектов

В преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, депутаты Народного Собрания РД  совместно с главой города проверили ход реализации на территории города национальных проектов: «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан — мои дороги», «Мой Дагестан – моя вода».

5 сентября, в преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, депутаты Народного Собрания РД (фракция «Единая Россия») Марина Котенко, Муслим Гиндиев, Магомед Кудиямагомедов, Арсен Шапиев, Далгат Махачев совместно с главой города Абдулой Абдулаевым проверили ход реализации на территории города национальных проектов: «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан — мои дороги», «Мой Дагестан – моя вода».

Депутаты отметили, что первыми в республике, программу «Мой Дагестан – комфортная городская среда» реализовали в полном объеме в городском округе Южно-Сухокумск, куда в этом году входили 2 двора по улицам Эмирова и Комсомольская, а также 2 общественные территории по улицам Аэродромная и Нефтянников.

Данная программа стартовала в конце 2016 года на всей территории России и на сегодняшний день в Южно-Сухокумске уже благоустроены 10 дворов и 5 общественных территорий, благодаря активной работе депутатов, представляющих в Народном Собрании город Южно-Сухокумск, Эсенбулата Магомедова и Далгата Махачева.

В борьбе с пандемией ощутимый вклад внесли Эсенбулат Магомедов, Муслим Гиндиев, Далгат Махачев, поддержав население дефицитными медикаментами и материально.

«Хотелось бы поблагодарить главу города Абдулу Абдулаева, который справляется с реализацией проектов в срок, а то и раньше срока, что позволяет привлечь дополнительные ресурсы в город.

Большую признательность и благодарность выражаем Главе Республики Владимиру Васильеву, а так же Председателю Народного Собрания РД Хизри Шихсаидову» — отметила Марина Котенко.

13 сентября состоится Единый день голосования, поэтому очень важно услышать, какие вопросы интересуют граждан. Депутаты провели обход города, встретились с горожанами, которые обратились с просьбой обеспечить город водой, так как ресурсы имеющихся артезианов уже иссякают. Глава города пояснил жителям, что при поддержке Эсенбулата Магомедова, этот вопрос уже решен, в городе идет реализация программы «Мой Дагестан – моя вода», согласно которой, будут пробурены дополнительные скважины, а также построен еще один накопитель для пресной воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1