Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Администрации г. Южно-Сухокумск прошел сход граждан

Автор: Махмудов И.
Источник: Сетевое издание "Сухокумск - Online"

Сегодня, 5 апреля Администрацией ГО «город Южно-Сухокумск» был проведен сход граждан, где представители Администрации и жители города обсудили волнующие всех вопросы и совместными усилиями пришли к общему решению.

На повестке дня стояли вопросы:

  • соблюдение требований Правил содержания домашних сельскохозяйственных животных на территории городского округа «город Южно-Сухокумск».
  • недопущение бродяжничества КРС по центральным улицам города.
  • оказание содействия в организации должного (контролируемого) выпаса и содержания КРС
  • рассмотрение альтернативных вариантов решения проблемы бесконтрольного выгула.

Открыл заседание врио заместителя главы города Мухтар Элумов и ознакомил участников с порядком проведения мероприятия и озвучил повестку дня.

Далее выступил врио главы городского округа Абдурахман Магомедов. Он поблагодарил собравшихся за активное участие в жизни города и предложил желающим выступить со своими предложениями.

Желающих выступить было немало. Среди них: представитель духовенства Умарасхаб Магомедов, главный специалист отдела архитектуры администрации Султан Джарулаев, сотрудники правоохранительных органов и заинтересованные жители города.

Ключевой причиной бесконтрольного разгула сельскохозяйственных животных назвали большое количество мелко рогатого скота, пасущегося на пригородной территории. У некоторых владельцев МРС число скота переходит за тысячу, и к тому же пасутся животные на территории городского округа круглый год (не производится перегон животных на летнее пастбище). Все это привело к отсутствию растительности для КРС.

По итогам собрания было принято решение созвать комиссию, с целью организации рейдов по выявлению нарушений правил выпаса крупно рогатого и мелко рогатого скота и привлечению к административной ответственности владельцев животных, нарушивших их.

Галерея изображений

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5