Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

23.07.2021 15:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции обсудили на совещании в Администрации города

Автор: Махмудов И.
Источник: Сетевое издание "Сухокумск - Online"

В среду, 21 июля, под руководством заместителя Главы ГО «город Южно-Сухокумск» Мухтара Элумова состоялось совещание с руководителями подведомственных учреждений, в рамках которого обсудили принимаемые меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории ГО «город Южно-Сухокумск».

Предваряя обсуждение, Мухтар Элумов подчеркнул, что сегодня в республике принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которые базируются на постоянном анализе тенденций эпидемического процесса и проведении профилактических мероприятий.

Он также сообщил коллегам о том, что в связи с возникшей ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов подписал постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Дагестана по эпидемическим показаниям.

Согласно документу обязательной вакцинации подлежат работающие граждане на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, соцзащиты и соцобслуживания, торговли, общепита, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг. Кроме того, прививку обязаны сделать сотрудники клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, МФЦ, транспорта общего пользования, такси, ЖКХ и энергетики, культурных, выставочных, просветительских мероприятий, за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти. Также в перечень вошли работники досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, театров, кинотеатров и концертных залов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

В завершение совещания заместитель главы Мухтар Элумов дал поручения усилить работу по недопущению распространения COVID-19 и напомнил о важности систематической, комплексной деятельности, направленной на улучшение жизни южносухокумчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2