Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

10.11.2020 10:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проходит II Форум некоммерческих организаций Юга России

9 ноября в санатории Каспий состоялось пленарное заседание II Форума некоммерческих организаций Юга России.

В рамках пленарного заседания министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов рассказал о деятельности некоммерческих организаций в Республике Дагестан. Особое внимание глава ведомства уделил роли региональных НКО в период пандемии Covid-19.

Было отмечено, что в республике насчитывается порядка трех тысяч некоммерческих организаций, а в целом на юге страны – более 30 тысяч. При этом, значительную часть составляют благотворительные и социально ориентированные организации. В период пандемии, по словам руководителя ведомства, большое развитие получило волонтерское движение.

«Адресная помощь оказана более 200 тысячам семей республики. Тем самым НКО республики показали, что они готовы самоорганизоваться, работать с властью на благо населения»,- подчеркнул Э. Муслимов.

Министр напомнил, что в рамках работы по антитеррористической защищенности религиозных объектов при поддержке Миннаца РД продолжается активная регистрация религиозных объектов и религиозных общественных организаций.

В рамках доклада Энрик Муслимов также отметил работу постоянных представительств Дагестана в регионах, которые помогали не только своим диаспорам, но и всем нуждающимся.

Генеральный директор Фонда социальных инвестиций Александра Игнатьева рассказала в своем выступлении о роли некоммерческих организаций в жизни муниципальных образований. Она отметила, что в период пандемии многие общественные организации переориентировали свою деятельность, оказывая помощь нуждающимся.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов, выступивший на форуме в качестве эксперта, отметил также усиление роли НКО в период пандемии и подчеркнул необходимость «возмещения» этой работы.

В продолжение темы другой эксперт Александр Айгистов, президент Общенационального союза НКО России, заметил, что в сложные периоды в жизни страны третий сектор частично заменяет бизнес и власть.

В работе пленарного заседания также приняли участие начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Зубайру Зубайруев, министр по делам молодёжи Дагестана Камил Саидов.

О своей деятельности и проблемах , возникающих в работе, на заседании рассказали президент фонда «Имама Шамиля»Алиасхаб Хархачаев, директор НКО «Толеранс» Абсалитдин Мурзаев, генеральный директор АНО «Спортивно-оздоровительный комплект «Лотос» Магомедтагир Эскендеров и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0