Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

11.11.2020 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан в рамках нацпроекта получил еще пять мобильных ФАПов

Источник: ТАСС

Районные больницы Дагестана получили еще пять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в рамках нацпроекта "Здравоохранения", они будут использоваться для выездной работы медиков в отдаленных селах с населением менее 100 человек, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе республиканского Минздрава.

"В Дагестан поступило еще пять передвижных фельдшерско-акушерских пунктов на базе "Газель Next", закупленные Минздравом РД в рамках национального проекта "Здравоохранение". Мобильные медицинские комплексы будут использоваться для обслуживания населения, выездной работы медиков, проведения диспансеризации, вакцинации в населенных пунктах, где затруднено транспортное сообщение. Упор в работе комплексов будет делаться на обслуживание жителей отдаленных сел, в которых проживает менее 100 человек", — сообщила представитель ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, новые мобильные ФАПы направлены в медицинские учреждения Ахвахского, Ботлихского, Гунибского, Дахадаевского и Кайтагского районов.

По словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова, в регион уже поступило 15 ФАПов, в ближайшее время ожидается поставка еще 17. "Всего наша республика до конца года получит 55 полноценных медицинских кабинетов на колесах, среди них четыре мобильные врачебные амбулатории, 32 ФАПА, 12 флюорографов и шесть маммографов. С такими машинами мы приближаем первичную медпомощь к тем, кто не может часто выезжать из своих населенных пунктов", — привели в пресс-службе слова Гаджиибрагимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1