Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

17.11.2020 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник из Дагестана получил специальный диплом Дельфийских игр

11 ноября завершились Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры, которые в этом году проходили в новом, дистанционном формате на платформе Telegram. Участниками игр стали порядка 1706 человек из 72 регионов России в возрасте от 10 до 25 лет, в том числе 5 представителей Республики Дагестан.

В рамках игр участники представили свои работы в 30 номинациях классического, народного и современного искусства: художественные ремесла, сольное народное пение, балалайка, народный танец, дизайн одежды, парикмахерское искусство, цирковое искусство и многое другое.

По итогам конкурса в каждой номинации были выявлены победители и призеры, которых наградили электронными дипломами и медалями, выполненными в виде файла для 3D-печати. Всего в ходе игр было разыграно 76 комплектов медалей.

Обладателем специального диплома Дельфийских игр за высокий уровень владения традиционными приемами гравировки по металлу стал участник из Дагестана Гаджиабакар Кациев. Свою работу – узор на тему «Золотая осень» — он выполнил на круглой фляге и направил видео процесса гравировки в комитет Дельфийских игр.

«Услышав о существовании такого мероприятия, я сразу заинтересовался и стал усердно готовиться. В начале я представил свою раннее сделанную работу – портсигар «Флора». После, получив от организаторов игры тему «Золотая осень», я, начертив эскиз и переведя его на бумагу, выгравировал узор на круглой фляге. Весь процесс я снимал на видео, которое отправил в комитет игр. Рад, что моя работа оценена членами жюри и я получил специальный диплом», — рассказал Кациев.

Добавим, что Девятнадцатые Дельфийские игры были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и включены в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года Памяти и славы. Игры проходили под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0