Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

26.11.2020 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты общественного патруля проинформировали 300 000 дагестанцев о необходимости ношения масок

В Республике Дагестан продолжается работа общественного патруля по информированию граждан о необходимости соблюдения масочного режима. За два месяца общественным патрулем было проведено свыше 600 рейдов, в ходе которых волонтеры проинформировали порядка 316 964 жителей, раздали 69 674 маски и 64 569 информационных брошюр.

Рейды проходят два раза в неделю (во вторник и пятницу) в 40 муниципальных образований Дагестана. Так, в Избербаше, как отмечает начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации города Асият Бидашева, благодаря общественному патрулю количество людей пользующихся СИЗами значительно увеличилось.

«Такая деятельность ведется нами регулярно и, если в начале люди реагировали негативно, то сейчас к патрулю горожане привыкли. На каждом рейде мы раздаем маски, избербашцы их с радостью принимают и благодарят волонтёров. Все наши рекомендации жителями воспринимаются здраво, с понимаем. Заметно увеличилось количество людей, которые носят медицинские маски, некоторые используют их даже на улице (смеется). В целом, по результатам работы патруля наблюдается положительный эффект», — рассказала Бидашева.

Стоит отметить, что в Махачкале только в течение последней недели студентами вузов и ссузов проведено 17 информационных рейдов в местах массового скопления людей: рынках, торговых центрах, остановках маршрутного такси, мечетях и т.д.

Напомним, что работа общественных патрулей запущена Министерством по делам молодежи региона по поручению Сергея Меликова. Добавим, что согласно указу Врио главы региона «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан», соблюдение масочного режима является обязательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0