Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

13.06.2020 09:54 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкалинская мэрия обсудила вопросы поэтапного снятия ограничений с представителями бизнес-сообщества столицы

В среду, 10 июня, в режиме видео-конференц-связи под руководством первого заместителя главы города Махачкалы Салимхана Ахмедова прошло совещание с предпринимателями столицы . Темой обсуждения стало поэтапное снятие ограничительных мер в условиях эпидемического распространения COVID-19 в городе Махачкале.

В среду, 10 июня, в режиме видео-конференц-связи под руководством первого заместителя главы города Махачкалы Салимхана Ахмедова прошло совещание с предпринимателями столицы . Темой обсуждения стало поэтапное снятие ограничительных мер в условиях эпидемического распространения COVID-19 в городе Махачкале.

Открывая совещание , Салимхан Ахмедов озвучил три главных критерия снятия ограничений: коэффициент распространения инфекции, доля свободных коек для заразившихся коронавирусом и охват тестированием . В целом, согласно рекомендациям Роспотребнадзора Рф, на территории столицы Дагестана имеются все необходимые условия для начала реализации первого этапа снятия режима ограничений.

Так , на этом этапе планируется возобновить работу небольших непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг , а также летних кафе (веранд). Магазинам можно будет открыться , если площадь торгового зала не превышает 400 кв. м, и у него есть отдельный вход . Количество посетителей также будет ограничено – не больше одного человека на 4 кв. м.

Предпринимателей особо интересовали вопросы , связанные с выдачей разрешительных документов на осуществление деятельности в условиях реализации первого этапа категориям бизнеса, подпадающим под необходимые условия , а также примерные сроки полноценного функционирования объектов предпринимательской деятельности .

По всем вышеуказанным вопросам первым вице-мэром были даны необходимые разъяснения и рекомендации . Вместе с тем к установленному сроку будут подготовлены и соответствующие решения Оперативного штаба.

Дополнительно отмечено , что в столице впоследствии планируется реализация второго и третьего этапа , согласно которым предусматривается открытие магазинов площадью до 800 кв. м, предприятий общественного питания , образовательных учреждений, гостиниц.

Роспотребнадзором Рф уже подготовлены рекомендации по трехэтапному снятию ограничительных мер (https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php?sphrase_id=2469932).

При этом для реализации каждого из этапов , отметил Салимхан Ахмедов, необходимо решение руководителя субъекта на основании предложений , предписаний главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации.

По результатам встречи достигнута договоренность по поэтапному запуску бизнеса с одновременным соблюдением всех рекомендаций .

Ориентировочная дата начала реализации первого этапа – 15 июня текущего года .

– От нас с вами, нашей дисциплины и самоорганизованности, в том числе в вопросах ведения бизнеса и соблюдения всех предписаний Роспотребнадзора, зависит , как скоро мы сможем вернуться к обычной жизни , – обратился к предпринимателям Салимхан Ахмедов, подводя итоги онлайн-встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0