Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

15.06.2020 11:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 100 жителей Дагестана вылечились от COVID-19 в полевых госпиталях Минобороны России в Ботлихе и Буйнакске

Военные медики продолжают оказывать медицинскую помощь жителям Дагестана в многопрофильных мобильных госпиталях МО РФ в поселке Ботлих и городе Буйнакск, сообщает министерство обороны РФ.

Военные медики продолжают оказывать медицинскую помощь жителям Дагестана в многопрофильных мобильных госпиталях МО РФ в поселке Ботлих и городе Буйнакск, сообщает министерство обороны РФ.

"С 23 мая военные врачи пролечили около 100 жителей труднодоступных районов Республики, которые завершили курс лечения от коронавируса и были выписаны по выздоровлению . В настоящее время еще 60 пациентов находятся на стационарном лечении и продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей . Все поступившие на стационарное лечение пациенты находятся под постоянным наблюдением квалифицированных военных медиков ", — говорится в сообщении .

По данным Минобороны, всего от Вооружённых сил РФ к выполнению задач по борьбе с Covid-19 в Дагестане привлечено свыше 200 военнослужащих , в том числе 168 врачей , средних и младших медицинских специалистов , а также свыше 70 единиц специальной военной техники.

В соответствии с поручением президента Рф Владимира Путина и указаниями министра обороны России Сергея Шойгу военное ведомство перебросило в Дагестан два полевых мобильных госпиталя общей вместимостью на 200 коек для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Первый госпиталь был развёрнут 23 мая в Буйнакске, второй — 26 мая в Ботлихе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0