Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

15.06.2020 12:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач Станции переливания крови поздравила дагестанцев с Днём донора

С 8 по 15 июня в Республиканской станции переливания крови Дагестана проходит Всероссийская акция , посвященная Всемирному дню донора. Об этом сообщила Зумруд Аскерова, врач-трансфузиолог выездной бригады ГБУ РД «Республиканская станция переливания крови».

С 8 по 15 июня в Республиканской станции переливания крови Дагестана проходит Всероссийская акция , посвященная Всемирному дню донора. Об этом сообщила Зумруд Аскерова, врач-трансфузиолог выездной бригады ГБУ РД «Республиканская станция переливания крови».

В рамках акции в станции переливания крови принимают доноров для сдачи крови . Также идет пропаганда и информационная работа в социальных сетях о донорстве и о его пользе для общества .

Аскерова рассказала корреспонденту “Мирмол” о том , что за период прохождения акции , на станцию переливания крови активно приходили представители молодежных центров, волонтерских организаций, общественные деятели и другие люди которые становились донорами крови .

По словам Зумруд Алиевны, во время пика распространения и заболевания коронавирусом, в Дагестане ухудшилась не только эпидемиологическая обстановка , но и ситуация с донорством крови .

“ За 4 дня прохождения акции мы приняли порядка 450 человек по всей республике, которые сдали компоненты крови . Это очень хороший показатель доноров, так как в связи с пандемией у нас резко сократилось количество доноров, не только на нашей станции, но и по всей России . Долгое время люди боялись приходить к нам, многие из наших постоянных доноров сами заболели ”, — подчеркнула Аскерова.

Зумруд Алиевна также рассказала , что при проведении акции медучреждению большую помощь оказали волонтеры, которые сами сдавали кровь и приглашали других для этого . По ее словам , волонтеры периодически оказывают содействие службе крови в организации каких-либо мероприятий и постоянно становятся их активными участниками . Напомним , что в новых поправках в Конституцию Рф закреплена норма о государственной поддержке волонтерской деятельности и добровольческих организаций.

“ Для нас, для службы крови , волонтеры — это наши друзья . Каждого из них мы знаем в лицо . Мы всегда рады тому , чтобы их поощряли, поэтому конечно мы выступаем за эти поправки и хотим , чтоб волонтеры имели свою ценность и получали поддержку от государства ”, — отметила в завершение Зумруд Аскерова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0