Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

17.06.2020 11:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Только после анализа ситуации по истечении следующих 7-9 дней, будут приниматься решения о возможности перехода к следующему этапу снятия ограничений»

16 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Дагестан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

В нем приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, первый вице-спикер Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, Первый зампред Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, руководители министерств и ведомств, главы МР и ГО, а также представители бизнес сообщества.

Открывая заседание, руководитель региона напомнил участникам о переходе с 15 июня к первому этапу плана снятия ограничений. В соответствии принятому решению, по мнению Главы РД, при условии соблюдения всевозможных необходимых санитарно-эпидемиологических требований и установленных Роспотребнадзором норм, отменены ограничения на работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.м, работу прачечных и химчисток, ателье, бань, саун, предоставление бытовых коммунальных услуг (салоны красоты, солярии, парикмахерские, косметические салоны).

Констатируя то, что в республике по статистике практически 12 тысяч объектов торговли площадью до 400 кв. м, Владимир Васильев подчеркнул, что, лишь после анализа ситуации по истечении последующих 7-9 дней, станут приниматься решения о возможности перехода к следующему этапу снятия ограничений. Обращаясь к участникам совещания, управленец субъекта добавил: «Для вполне большого количества торговых организаций и представителей предпринимательства сохраняются ограничения. Многое теперь находится в зависимости от нашей с вами работы: последовательная и взвешенная она будет содействовать положительному развитию событий и возможности скорейшего перехода ко второму и соответственно к третьему этапу». «Положительная динамика нам далась нелегко. В данном принимало участие все общество. Решение принимаем мы, уважаемые управленцы, и несем ответственность за это мы», — обратил внимание Владимир Васильев, поблагодарив всевозможных, кто обеспечил улучшение ситуации.

Глава РД также обратил внимание на необходимость использования передового опыта, который на определённых объектах Дагестана очевиден. Совместно с тем указав, что важно, дабы чья-то безответственность и торопливость, недопустимая в данном сложном деле, не отбросила все назад. Далее к участникам заседания обратился управленец Руководства Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. Он проинформировал о санитарно-эпидемиологической ситуации в субъекте, и переходе к первому этапу снятия ограничений и возможности возобновления работы компаний, работа которых стала приостановлена Указом Главы Республики Дагестан от 31 марта 2020 г. № 23 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 г. № 17 «О введении режима повышенной готовности». В собственном докладе он заявил, что настоящее время в РД продолжается регистрация инцидентов болезни новой коронавирусной инфекцией, при данном с точной тенденцией к уменьшению эпидемического процесса. Так, за которые прошли сутки зарегистрировано 93 новых случая. Николай Павлов назвал 16 территорий, где ситуация остается пока напряженной. Он обратил внимание глав на то, что причиной сохранения напряженной ситуации считает миграционную динамичность граждан, повышенное в связи с нарушением населением режима самоизоляции, низкую эффективность которые проводятся дезинфекционных мероприятий в очагах. В Каякентском, Магармкентском и Дербентском районе, а также в городах Дербент и Избербаш дополнительные риски по очаговой заболеваемости, по мнению руководителя ведомства, создают прибывающие для перехода государственной границы из прочих субъектов РФ граждане Азербайджана, а также которые проживают на данных территориях водители грузового транспорта, регулярно выезжающие за пределы державы. На остальных территориях он отметил устойчивую стабилизацию, либо уменьшение эпидемиологического процесса.

Говоря о осуществлении тестов на коронавирус, Николай Павлов, проинформировал, что вместе с министерством здравоохранения РД расширена лабораторная база, динамично осуществляется определение лиц, контактировавших с заболевшими, осуществляется их обследование, по причине чего повышается число выявленных носителей, которые бессимптомно носят инфекцию. В связи с переходом на первый этап снятия ограничений, призвал продолжать блюсти конкретные правила, которые должны быть соблюдены на всевозможных стадиях. Он также заявил, что на сегодняшний день ведомством активно осуществляется с бизнес сообществом, намечены меры с волонтёрами и обучающимися мед вуза по доведению которая необходима информации предпринимательству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0