Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

17.06.2020 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос размещения в обсерваторах медицинского персонала, работавшего с зараженными COVID-19, был обсужден в рамках оперштаба

Вчера, 16 июня, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева в рамках заседания оперштаба в режиме ВКС по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции был рассмотрен вопрос о размещении в обсерваторах высвобождаемого из медицинских учреждений медицинского персонала, работавшего с зараженными 2019-nCoV.

С основным докладом по теме выступил министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов. Руководитель министерства отметил, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе по COVID-19, появляется вопрос размещения на обсервацию медработников, завершивших свою работу и отработавших в «красной зоне» инфекционных госпиталей. Во избежание популяризации инфекции и риска заражения членов собственных семей медработники по окончанию смены должны отправиться на изоляцию на время инкубационного промежутка времени инфекции – на 14 дней. Речь идет о медиках, которые завершают работу в Каспийске в инфекционном стационаре.

В свою очередь статс-секретарь-заместитель министра по делам ГО и ЧС и устранения результатов стихийных бедствий РД Надим Велиханов констатировал, что в гостиницах, с которыми МЧС Дагестана заключило договоры на размещение медперсонала, места имеется. Подводя итоги этого обговаривания, Глава Дагестана поручил Первому заместителю Председателя Правительства РД Анатолию Карибову взять данный вопрос на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0