Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

05.06.2020 16:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронно-цифровая подпись не нужна при поступлении в вуз

При подаче документов на поступление в вуз электронно-цифровая подпись не нужна . Абитуриенты могут направить необходимые документы через электронную систему высших учебных заведений или через сервис « Поступи в вуз онлайн » на госуслугах. Об этом «АИФ Дагестан сообщили в пресс-службе ДГУ.

При подаче документов на поступление в вуз электронно-цифровая подпись не нужна . Абитуриенты могут направить необходимые документы через электронную систему высших учебных заведений или через сервис « Поступи в вуз онлайн » на госуслугах. Об этом «АИФ Дагестан сообщили в пресс-службе ДГУ.

«Дагестанский госуниверситет будет принимать документы без электронной цифровой подписи. В приказе Минобрнауки, подписанном министром Валерием Фальковым, четко прописано, что действуют всего два способа подачи заявлений, а все предыдущие — лично , по почте и с цифровой подписью — отменены », — пояснил ректор Дагестанского государственного университета (Дгу) Муртазали Рабаданов.

Ранее в интервью одному из дагестанских телеканалов Рабаданов рассказал , что в последнее время в социальных сетях появилась информация о том , что для сдачи документов для поступления в вуз в дистанционном формате, якобы , нужна электронная подпись .

« Нет такой необходимости , не нужно предоставлять электронно-цифровую подпись для того , чтобы подать документы . Достаточно зайти на сайт выбранного вуза , внимательно ознакомиться с правилами дистанционного заполнения документов и оформить их в соответствии с данными требованиями », — отметил он.

Особенность приемной кампании 2020 года , по словам ректора крупнейшего вуза республики, состоит в том , что Егэ в этом году могут сдавать только выпускники, поступающие в высшие учебные заведения. Муртазали Хулатаев призвал выпускников быть очень внимательными, сдавать на Егэ именно те экзамены, которые соответствуют избранному направлению . Кроме того , выпускники могут подать заявление в вуз и до сдачи Егэ.

По словам Рабаданова, на все вопросы , которые могут возникнуть у абитуриентов, или же их родителей , можно найти исчерпывающую информацию на сайте Дгу.

« Для нас очень важно получить в наш вуз наиболее подготовленных , грамотных абитуриентов, — рассказал Муртазали Рабадвно. — Завершается учебный год . Он был непростой . Сейчас летняя сессия , идут экзамены, все проходит в онлайн режиме. И одновременно мы готовимся к приемной кампании, которая начнется 20 июня. Я призываю всех , кто будет сдавать Егэ ответственно готовиться к одним из самых главных экзаменов в вашей жизни . В то же время напоминаю , что особых оснований для беспокойств абитуриентам и их родителям нет . Если выпускник добросовестно занимался все годы, тщательно готовится к экзаменам, то он обязательно их сдаст и успешно поступит в выбранный вуз ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0