Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

08.06.2020 15:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотограф из Дагестана стал победителем международного фотоконкурса, посвященного COVID-19

Фотограф из Дагестана Анвар Ахмедов одержал победу в национальном этапе международного конкурса « Помни моменты : когда мы боремся с COVID-19», посвященного отбору творческих работ о борьбе молодежи с эпидемией во всем мире .

Фотограф из Дагестана Анвар Ахмедов одержал победу в национальном этапе международного конкурса « Помни моменты : когда мы боремся с COVID-19», посвященного отбору творческих работ о борьбе молодежи с эпидемией во всем мире .

В рамках национального этапа конкурса , инициированного Всекитайской Федерацией Молодежи , организаторы осуществляли отбор по следующим направлениям : статьи , видео , фото и музыка .

На конкурс поступило более 1 000 работ со всей России . По итогам Федеральным агентством по делам молодежи определены 13 лучших , авторы которых будут приглашены в Китай в следующем году для участия в международной молодежной программе для победителей конкурса .

Одним из победителей стал известный в Дагестане и за его пределами фотограф Анвар Ахмедов. В серии фотографий он запечатлел обстановку , происходящую в « красной зоне» больниц , лечащих заболевших COVID-19 пациентов .

В разговоре с корреспондентом minmol.ru он признался , что принял участие в конкурсе для того , чтобы донести до людей всю серьезность бушующей в мире пандемии коронавируса.

« Когда все началось , передо мной встал выбор , быть зрителем всего этого ужаса или принести пользу людям. Фотография – это документ , неопровержимое доказательство того , что изображённое на снимке происходило на самом деле . Я это понимал и взял на себя ответственность за ведение этой страницы в нашей истории . Люди должны были увидеть жизнь внутри красной зоны. Этими снимками я хотел уберечь тех, кто не верил в серьезность происходящего», – рассказал Ахмедов.

Добавим, что фотограф из Дагестана стал единственным победителем национального этапа конкурса из Северо-кавказского федерального округа .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0