Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

13.01.2021 16:22 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел первое в этом годе заседание республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом

12 января под председательством врио Главы Дагестана было проведено заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и рапространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан. Заседание проходило в формате видеоконференции.

В начале Сергей Меликов отметил, что с учетом прошедших мероприятий и увеличения контакта между людьми рост заболеваемости сейчас не наблюдается, а среднее количество вызовов скорой помощи в период праздничных дней несколько снизилось.

Вице-премьера республики Анатолий Карибов в ходе заседания проинформировал о реализации принятых ранее решений Оперштаба. В продолжение темы сообщили о выделении Минздраву РД более 5 млн руб для проведения лабораторного обследования граждан, подлежащих вакцинации против COVID-19.

Анатолий Карибов добавил, что в настоящее время в медицинских организациях создан резерв 25 наименований лекарственных препаратов и осуществляется поставка и распределение лекарств в медорганизации для пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Выступил и врио министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов. С учетом текущей эпидситуации и необходимостью обеспечения подготовки спортивного резерва, повышения спортивного мастерства членов спортивных сборных команд республики глава ведомства обратился к Оперативному штабу с просьбой о рассмотрении возможности возобновления проведения физкультурных, спортивных мероприятий и предоставления услуг по спортивной подготовке и дополнительному образованию детей физкультурно-спортивной направленности. Как отмечалось, в настоящее время Минспорту РД подведомственно более 40 физкультурно-спортивных организаций. Кроме того, в ведении муниципалитетов имеется еще 137 учреждений спортивной направленности. Магомед Магомедов заверил, что на территории этих учреждений будут проведены все необходимые меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности.

Сергей Меликов в целом поддержал предложение руководителя Минспорта РД, но вместе с тем подчеркнул, что не получится сразу же открыть все спортивные сооружения: «Просто так сегодня нельзя открыть двери, у нас люди настолько ориентированы на спорт, что сразу же переполнят все эти залы. С другой стороны, те, кто активно занимается спортом, ждут, когда им будет дана такая возможность». Глава субъекта предложил данный вопрос детально проработать с привлечением специалистов Роспотребнадзора, изучить практику других регионов, после чего будет принято решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0