Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Онлайн»

05.10.2021 10:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперштаб по противодействию COVID-19 в Дагестане принял решение сохранить ограничительные меры

Автор: Махмудов И.

Вчера, 4 октября, под руководством врио Главы РД Сергея Меликова состоялось заседание Оперативного штаба по противодействию распространения нового коронавируса на территории Дагестана. Так сообщщается на официальном сайте Администрации Главы и Правительства РД.

Открывая совещание, Сергей Меликов отметил, что, несмотря на осложнившуюся ситуацию с коронавирусом в России, в Дагестане продолжает наблюдаться положительная тенденция: число выявленных случаев заболевания уменьшается. 

«Одним из условий нормализации нагрузки на медучреждения является эффективное исполнение решений о лечении больных с легкой формой заболевания амбулаторно, разумеется, под наблюдением врачей. Лекарства таким больным предоставляются бесплатно. В ближайшее время на эти цели поступят дополнительные федеральные средства. Прошу Минздрав РД взять на контроль и оперативно их распределить по лечебным учреждениям», – поручил Сергей Меликов.

Руководитель субъекта констатировал: вопрос лекарственного обеспечения является одним из весьма острых в республике. Об этом свидетельствует и анализ обращений граждан, и мониторинг социальных сетей. Регулярно поступают жалобы о наличии проблем в обеспечении лекарствами льготников. Если подобные обращения будут и дальше поступать, то не исключено, что в последующем эти вопросы будут передаваться в контрольно-надзорные органы и будут приниматься соответствующие меры.

Подробнее читайте в источнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1