Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы развития Махачкалы обсудили под руководством Сергея Меликова

Автор: Махмудов И.

В четверг, 18 марта, на заседании Совета при Главе РД обсудили перспективы развития столицы Республики, сообщает пресс-центр Правительства РД.

Сергей Меликов открыл заседание со слов о том, что население столицы растет большими темпами, в связи с чем цены на недвижимость продолжают расти и вместе с этим растут и объемы строительства. Глава РД отметил, что в связи с хаотичной застройкой многоквартирных домов в 2000-е годы, в настоящий момент жители столицы терпят неудобства.

Был затронут и внешний облик столицы, который сильно изменился за два десятка лет. Площадь общественных пространств и зеленых насаждений за это время существенно сократились.

Сергей Меликов отмечает, что, не смотря на вводимые программы по благоустройству и попытки улучшить ситуацию в столице, принципиального решения по прекращению точечной застройки нет.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов выделил пять направлений развития столицы Дагестана:

· Низкий уровень городской среды и экологии

· Необходимость улучшения жилищных условий граждан

· Наведения порядка в сфере строительства и городских транспортных связей

Он также добавил, что три четверти территории города занимает жилая застройка (преимущественно индивидуальное жилищное строительство). Это может означать только то, что бурный рост численности городского населения не сопровождается соразмерным ростом городских функций. Потому необходимо полностью пересмотреть генеральный план Махачкалы, правила землепользования и застройки города.

Следом он выдели направления для сбалансированного развития города:

· Инфраструктура для человека

· Комфортная городская среда

· Достойное жилищное строительство

· Образование

· Транспорт

· Экология

К завершению заседания, Сергей Меликов рекомендовал коллегам изучить опыт других городов, и поручил проработать предложения по созданию сообществ в таких сферах, как строительство и транспорт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1