Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

19.03.2021 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет Федерации принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан»

Автор: Махмудов И.

С первого по третье марта в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошли Дни Республики Дагестан. И Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации резюмировал следующее.

Совет Федерации Федерального Собрания Российского Федерации отметило, что Дагестан имеет выход к международным транспортным коридорам, благоприятные природно-климатические условия, уникальные и рекреационные ресурсы обеспечивают развитие туризма в регионе.

К тому же было добавили, что особое значение имеет сельское хозяйство Республики, что производит 2.3 процента от всей продукции страны. Большое значение также имеют виноградство и виноделие, и в Республике уже проводится работа по поддержке этих отраслей.

Посчитали, что в Республике Дагестан имеется гидроэнергетический потенциал. К тому же имеются немалые запасы нефти, газа, руд цветных металлов.

Факторами, оказывающих негативное влияние на развитие экономики и социальной сферы региона посчитали экологическую ситуацию, малая инвестиционная активность, уровень безработицы, малая оплата труда и отток населения из горных регионов. Для решения же этих проблем необходимы значительные капитальные вложения, привлечение частных и государственных инвестиций.

По итогу Дней Республики Дагестан Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановил заложить средства на:

1. Строительство больницы в г. Избербаш и родильного дома в с. Ахты.

2. Реконструкцию аэропорта «Уйташ»

3. Переселение граждан, что живут на оползневых зонах и на проведение работ по сейсмическому зонированию и районированию.

4. Разработку плана комплексного развития Дербента на период до 2030 года.

5. Реконструкцию канала октябрьской революции г. Маахчкалы.

6. Реконструкцию и благоустройство инженерных коммуникаций в Новолакском районе, очистных сооружений в Южно-Сухокумске, водовода в Кайтаг-Дербент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0