Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

25.03.2021 11:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы экологии Дагестана обсудили на заседании Совета Безопасности РД

Автор: Махмудов И.

24 марта, под руководством Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов состоялось заседание Совета Безопасности РД.

Открывая заседания, Глава республики назвал экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе неблагоприятной.

Состояние питьевой воды в Республике оставляется желать лучшего. Большинство источников централизованного водоснабжения не отвечает гигиеническим нормам по причине не организации зон санитарной охраны. Из-за загрязнения воды часто регистрируются вспышки заболеваемости острой кишечной инфекции.

Сергей Меликов также возмутился ситуацией с загрязнением морской воды. Непрекращающийся сброс в Каспийское море канализационных отходов и ливневых стоков, становится причиной вспышек острых кишечных инфекций среди населения.

Со своим докладом на заседании выступил заместитель руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора Осман Гасанов. С его слов Дагестан выглядит не столь плачевно на фоне других регионов страны, но все еще есть проблемы, которые необходимо решать в скором порядке.

Основной из причин загрязнения твердыми коммунальными отходами он называет отсутствие мусороперерабатывающих предприятий, недостаточное количество организаций, которые имеют права осуществлять деятельность в этой области, острая нехватка современной техники сбора и транспортировки ТКО и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0