Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

25.03.2021 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы вакцинации и снятия ограничений на работу банкетных залов обсудили под руководством Сергея Меликова

Автор: Махмудов И.

В среду, 23 марта, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова прошло очередное заседание Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

На заседании присутствовали руководители органов государственной и муниципальной власти республики, а также бизнес-сообщества.

Открыл заседание Глава Республики со слов о том, что после прошло прошлого заседания Оперштаба наблюдается спад новых случаев заражения. Он также подчеркнул, что новые возможные смягчения запретов будут опираться только на мнения специалистов, врачей, и на позицию глав муниципалитетов.

Одним из эффективным «оружием» против коронавирусной инфекции, Сергей Меликов называет вакцинацию. Он сообщил, что в настоящий момент использовано 94% доз вакцины, выделенных на регион, а в некоторых регионах люди уже стоят в очереди за вакциной. В регион уже прибыла новая партия вакцин – более 3 тыс. доз.

Далее выступила учредитель Ассоциации рестораторов республики Лейла Багандова с просьбой об отмене ограничения работы кафе и ресторанов до 23 часов. Она утверждает, что впереди священный месяц Рамазан, когда немалое число жителей региона в течение светлого времени суток держит пост и только с наступлением темноты может позволить себе прием пищи.

Сергей Меликов поручил министру промышленности и торговли РД Низаму Халилову совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Мурадом Далгатовым и с участием представителей бизнеса и общественности проработать и представить предложения (правила) по работе банкетных залов.

«Если и будет принято решение о возобновлении работы банкетных залов, то не в интересах крупных арендаторов, а в интересах тех, кто там работает – официантов, музыкантов, поваров. Организаторы мероприятия будут нести строжайшую ответственность за нарушение каких-либо установленных в случае открытия банкетных залов правил», – заявил Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0