Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

26.03.2021 14:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав РД добился получения препарата спинраза на сумму 280 млн

Автор: Махмудов И.

Министерство здравоохранения Республики Дагестан добился получения "Спинраза", а также получил благодарность от федерального ведомства "Круг добра" за своевременное и грамотное обоснование запроса.

Спинраза — это один из первых в мире препаратов для лечения спинальной мышечной атрофии и один из самых дорогостоящих препаратов в мире. Одна инъекция стоит порядком восьми миллионов рублей, а при терапии одной инъекцией не обойдешься. Обычно в первый год лечения неообходимо сделать шесть инъекции и затем продолжать терапию пожизненно — по три инъекции в год.

В Дагестане детей с диагнозом спинальной мышечной атрофии всего одиннадцать. Все дети старше трех лет и в этом возрасте высок шанс того, что их двигательные функции можно сохранить, но только при должном лечении и не без "Спинраза".

В прошлом году препарат для детей был закуплен за счет регионального бюджета на 200 млн. рублей. В этом же 2021 году по заявке Министерства здравоохрания РД республике будут закуплено препарата на общую сумму 280 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1