Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

26.03.2021 12:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла 56 сессия Народного Собрания РД шестого созыва

Автор: Махмудов И.

25 марта, Сергей Меликов принял участие в работе 56 сессии Народного Собрания РД шестого созыва.

Первыми на проблемы республики в своем выступлении обратили внимание депутаты Салих Гаджиев и Магомедхан Арацилов. Они коснулись вопросов нарушения земельного законодательства, перебои электроэнергии и водообеспечения. Также были отмечены проблемы, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса.

Проблемных вопросов сферы ЖКХ коснулся Глава региона Сергей Меликов:

«Руководители муниципальных образований должны понимать, какой резерв должен быть в бюджете заложен для решения возможных аварий. Потому каждый руководитель будет нести ответственность за подготовку к зимнему периоду»

Вопрос проведения массовой вакцинации населения республики также был затронут в работе сессии Собрания Депутатов.

Врио министра здравоохранения Татьяна Беляева выступила с последней информацией о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в регионе. Как она сообщает, тенденции на снижение в настоящее время нет, не смотря на то, что ситуация в целом стабилизировалась. Татьяна Беляева считает, что населению необходимо вакцинироваться, особенно населению старше 65, чтобы избежать третьей волны пандемии.

Глава региона отметил, что помимо защиты здоровья и жизни дагестанцев, в защиту вакцинации говорит и перспектива развития Дагестана как туристического региона, ведь никто из туристов не остановится в субъекте, в которой потерян контроль за распространением инфекции.

Следующей темой обсуждения стал отчет министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова, согласно которому ситуация с вовлечением молодежи в экстремистскую деятельность стабильна. Стабильна сегодня и ситуация по профилактике правонарушений, связанных с действиями радикальных организаций.

В продолжение темы Врио Главы РД Сергей Меликов обратил внимание министра на судебное дело жительницы Махачкалы, которая добилась через Верховный суд РД возвращения ей троих детей, но, не смотря на решение суда, детей обратно она получить не может – их спрятал отец. Меликов попросил министра подключиться к делу и обеспечит исполнения решения суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6