Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

26.03.2021 14:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проектируется 5 туристических кластеров

Автор: Махмудов И.

25 марта, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова прошло совещания о состоянии перспективах развитиях туризма в республике.

Начал совещание Глава региона, отметив важность темы туризма для Дагестана. Республика обладает всем необходимым для того, чтобы туризм в Дагестане стал одной из точек роста.

Сергей Меликов добавляет, что сейчас в Дагестане наблюдается устойчивое увеличение турпотока в среднем на 15% ежегодно, и, помимо этого, у региона есть шанс сильно развиться в сфере туризма благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», разрабатываемому по поручению Президента РФ.

Не смотря на все преимущества региона, существует ряд проблем, препятствующий быстрому развитию: состояние дорожно-транспортной, инженерной, энергетической инфраструктуры.

Для решения подобных проблем необходимо привлекать инвестиции и навести порядок в вопросах земельных отношений. Потому и началось планирование по проектируемым 5 туристическим кластерам.

1. Прибрежный кластер.

2. Кластер активного туризма и рыболовства на Ачикольских озерах.

3. Дербент.

4. Горный кластер.

5. Сулакский каньон.

В рамках повестки совещания далее выступил врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов. С его слов ясно, что на сегодняшний день проблема загрузки уже имеющейся туристической инфраструктуры уже практически решена, и сейчас стоит задача улучшить инфраструктуру туризма и создать новые туристические точки.

К концу совещания Глава региона обратился к руководителям муниципалитетов, чьи территории не входят в обозначенные кластеры: «Это не значит, что вы не можете развивать свои туристические точки, напротив, вы должны это делать. Однако сначала мы разовьем кластеры, а потом к ним привяжем эти точки», – заключил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3