Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана обозначил задачи перед органами власти региона на ближайшую перспективу

Автор: Махмудов И.

20 апреля, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова на очередной заседании Оперативного штаба по противодействию COVID-19 в режиме ВКС подвели итоги минувшей недели.

Сергей Меликов отметил, что Правительство РФ поддержало стратегию социально-экономического развития Дагестана до 2024 года. Сейчас разработка стратегии находится на завершающем этапе, и следом документ отправится на согласование в федеральный орган исполнительной власти.

Под стратегией подразумевается улучшение социального и экономического положения граждан за счет улучшения инфраструктур водоснабжения и водоотведения в республике, земельно-имущественных отношений, сферы топливно-энергетического комплекса, обращения с ТКО и т.д.

Сергей Меликов так же сообщил, что со второго полугодия текущего года он лично будет контролировать реализацию национальных проектов в муниципалитетах.

Одним из важных направлений Глава региона считает – работу с сиротами. Он сообщил, что планирует обратится в Народное собрания РД, дабы изменить два норматива по сиротам: ценовой норматив, т.е. привести его в соответствие со средней ценой на квадратный метр, норматив по квадратным метрам для сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1