Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

23.04.2021 10:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа над созданием особой экономической зоны в Дагестане признана неэффективной

Автор: Махмудов И.

21 апреля, под руководством премьер-министра Абдулпатаха Амирханова прошло заседание республиканского кабинета министров.

В рамках заседания выступил министр промышленности и торговли РД Низам Халилов. Он сообщает, что министерство промышленности желает создать в Кумторкалинском районе ОЭС промышленного производства, но выясняется, что руководство района не согласно с постройкой на территории района ОЭС. На участке, что приметил Минпромторг, Администрация Кумторкалинского района планирует развернуть жилую зону.

Председатель Правительства Абдулпатах Амирханов заключил, что Министерство промышленности и торговли не проработал данный вопрос, ибо без решения руководство муниципалитета и ТУ Росимущества земельный участок не может быть определен под развертывание ОЭС.

Подводя итоги, Абдулпатах Амирханов поручил проработать вопрос о передаче функций Минпромторга РД по работе с Особыми промышленными зонами Министерству экономики и территориального развития республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2