Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

17.06.2021 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2021 году предусмотрено проектирование и строительство 130 социальных объектов

Автор: Махмудов И.

Вчера, 16 июня, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова состоялось заседание Совета по развитию градостроительства и архитектуры, где обсуждались ключевые вопросы в строительной области.

Начав совещание, глава региона напомнил участникам о нынешних проблемах строительной области республики. Он подчеркивает, что именно эта сфера является сейчас ключевой, т.к. в ней сопряжены все другие направления – образование, туризм, медицина и т.д. Сергей Меликов напоминает о существующих проблемах с обеспечением новым жильем молодых семей и семей, проживающих в аварийных домах, переходом от точечной застройки к комплексному развитию территории и другими.

В рамках совещания Первый заместитель Председателя Правительства Батыр Эмеев доложил о ходе решения этих проблем. С его слов, в настоящий момент из 2541 семьи, включенных в программу переселения из аварийного жилья, обеспечить жильем осталось только 298 семей. Кроме того, переселение оставшихся должно быть завершено в этом году.

Касаясь темы долгого периода принятия уже построенных объектов образования (некоторые объекты не принимали в собственность до года), вице-премьер сообщил, что для предотвращения подобных курьезов был создан штаб при Минимуществе РД с привлечением заинтересованных лиц и структур.

Также он сообщил о решении проблем в сфере водоснабжения и водоотведения. Он говорит, что в первую очередь необходимо актуализировать и привести в порядок схемы водоснабжения и водоотведения в городах.

«Этот документ будет являться основой не только для водоснабжения, но и для планирования развития территорий» — подчеркивает он.

С докладом о ходе строительства социальных объектов на территории республики доложил начальник Управления Правительства РД по капитальному строительству Магомед Азизов. Он сообщил, что в Дагестане предусмотрено 130 объектов – школы, сады, ясли.

Докладчиком было предложено применять алгоритм действия в части проектирования и строительства объектов, что поможет заявиться в установленные сроки в федеральные программы на следующий бюджетный период.

В рамках заседания выступил министр строительства РД Артур Сулейманов с докладом и стратегии развития строительной отрасли в республике. Об этом и других немаловажных вопросах, поднятых на заседании, читайте в источнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2