Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

29.06.2021 14:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поддержал инициативу по созданию в Дагестане учреждений для реабилитации осужденных за наркопреступления

Автор: Махмудов И.

Рабочая неделя у Главы региона Сергея Меликова началась с заседания Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан, в рамках которого обсудили вопрос о принимаемых мерах профилактики наркомании, лечении, комплексной реабилитации и ресоциализации условно осужденных лиц.

Открывая заседание, Сергей Меликов назвал нынешнюю ситуацию в республике в этой сфере довольно сложной. С его слов, не смотря на проводимые работы, из 1466 человек, что находились на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по РД, повторное преступление совершило 121 человек. Глава республики призвал повысить эффективность проводимых мероприятий по снижению рецидивной преступности.

В рамках заседания со своим отчетом о принимаемых мерах профилактики наркомании выступил начальник УФСИН России по РД Андрей Поляков. Он подметил, что число осужденных за преступления, связанных с наркоманией, в последние годы снижается. Андрей Поляков также предложил создать базу данных с лицами, обязанных пройти курс лечения в соответствующем учреждении, и привязать к ним шефов-наставников.

Следом в рамках обсуждения вопроса организации деятельности учреждений социального обслуживания населения Министерства труда и социального развития РД со своими докладами выступили министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Подробнее о предложенных нововведениях в борьбе с наркоманией читайте в источнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0