Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

11.08.2021 15:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретил дагестанцев – участников Олимпиады в Токио

Автор: Махмудов И.

Вчера, врио Главы РД Сергей Меликов встретил в махачкалинском аэропорту дагестанских спортсменов — победетлей и призеров XXXII Олимпийских летних игр в Токио.

Среди них двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, олимпийский чемпион Завур Угуев, серебряный призер олимпийских игр Магомедхабиб Кадимагомедов, бронзовые призеры олимпийских игр Гаджимурад Рашидов и Зенфира Магомедалиева, а также участница олимпиады, занявшая четвертое место, фехтовальщица Айзанат Муртазаева.

Также в составе официальной спортивной делегации, прибывшей в Дагестан, – президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвилли, вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Омар Муртазалиев, старший тренер сборной команды России по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта России Махач Муртазалиев.

В беседе с олимпийцами Сергей Меликов признался, что вместе со всей страной горячо болел за российскую сборную, просматривая все выступления команд. «В этом году мы смотрели Олимпиаду не так, как раньше. Наверное, потому что при подготовке к соревнованиям этого года спортсмены прошли через такие испытания, которые не доводилось ранее испытывать никому. Связаны они были с пандемией и ограничениями. Спасибо вам огромное за то, что подарили нам волшебные дни. Вы все молодцы! Мы всех вас поздравляем, любим и ценим. Вы свою задачу выполнили!», – обратился к спортсменам глава республики.

Врио Главы Дагестана убежден, что сегодня российский спорт доказал свою значимость, успешность, продемонстрировав свои стандарты – честные, открытые и справедливые: «А наши дагестанские ребята доказали, что Дагестан и спорт – это единое направление, в котором воспитываются патриотизм, сила, воля, характер, стремление приносить победы своей стране и республике. Еще раз хочу поблагодарить всех – мы вами гордимся! », – сказал Сергей Меликов, отдельно выразив благодарность тренерскому составу, руководству федераций спортивной борьбы, бокса и фехтования, которые дали возможность спортсменам проявить себя, завоевать путевку на Олимпиаду и достойно там выступить. «Думаю, что и дальше, на всех последующих турнирах, на любых площадках наши ребята будут достойно представлять Дагестан!», – заявил Меликов.

Михаил Мамиашвилли, оценивая результаты выступления сборной страны по вольной борьбе, подчеркнул, что команда достаточно серьезно подготовилась к Олимпиаде. При этом он отметил весомый вклад дагестанских борцов. «Сергей Алимович правильно сказал: сложнейшая была Олимпиада со специфическими вызовами, с которыми ребята героически справились. Мы видели, с каким теплом вчера встречали москвичи и гости столицы наших героев-олимпийцев. Я от души хотел бы передать слова благодарности Дагестану, родителям, которые вырастили этих детей. Я горжусь тем, что наша команда в тяжелейшей конкурентной обстановке умеет решать самые сложные задачи. Эти награды – плод колоссального труда, любви и ответственности перед своими родителями, народом и страной, которых они представляют», – отметил президент Федерации спортивной борьбы РФ.

«Для меня большая честь стать частью этой истории и быть знаменосцем такой сильной команды. Я узнал об этом перед финалом, что дало мне дополнительную мотивацию и чувство ответственности. Поэтому я не мог подвести себя, свою команду и страну. До следующих Олимпийских игр всего три года – будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать надежды наших болельщиков, – заверил от имени спортсменов двукратный олимпийский чемпион Абдурашид Садулаев. – Я хотел бы поблагодарить наших наставников, которые вкладывают в нас душу, всех земляков, болевших за нас. И отдельно – главу региона, который поддерживал нас все это время».

В этот день на территории аэропорта героев Олимпиады встречали не только официальные лица республики и родственники, но и большое количество болельщиков. Праздничную атмосферу на торжественной церемонии, где прозвучали многочисленные поздравления в адрес олимпийцев и тех, кто их воспитал как сильнейших спортсменов, создавал заслуженный ансамбль танца «Лезгинка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3