Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

07.10.2020 12:33 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов расставил приоритеты в работе на новой должности

Сегодня, 6 октября, в махачкалинском аэропорту врио Главы Дагестана Сергей Меликов и советник Президента России Владимир Васильев ответили на вопросы журналистов.

В рамках пресс-подхода представители федеральных и региональных СМИ поинтересовались планами нового руководства республики.

Вопрос: Готов ли план действий, с чего будете начинать?

Сергей Меликов: План нам определил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, с которым у нас была рабочая встреча. План, на мой взгляд, в Дагестане и был, но, конечно, он будет нуждаться в корректировке, так как ситуация динамично меняется по всем направлениям. Но в любом случае мы будем придерживаться задач и указаний, полученных от Президента нашей страны.

Вопрос: Как будут формироваться кадры, будете ли менять команду?

Сергей Меликов: Сегодня, наверное, всё-таки мы должны просто подбирать профессионалов на те должности, на которых они будут отвечать современным требованиям. Говорить о какой-то смене команды, наверное, преждевременно. Мы выполним определённый регламент, который предусмотрен нормативными документами, но при этом каких-то резких изменений я не предполагаю делать. Всё будет зависеть от того, насколько профессиональные качества соответствуют занимаемым должностям и насколько выполняются стоящие перед нами задачи.

Вопрос: Назовите, пожалуйста, основные проблемные направления в Дагестане, которые вы считаете приоритетными?

Сергей Меликов: Пандемия опять, к сожалению, нарастает и не только в Дагестане, но и по всей стране. Работа оперативного штаба и принятие мер, которые позволят в режиме пандемии защитить людей и сферы деятельности, на которые она оказывает влияние, – это задача приоритетная. Это сегодня наш передний край.

Во-вторых, конечно, экономика. С экономикой, как мы видим, во всем мире на сегодняшний день существуют очень серьезные кризисные проблемы. Безусловно, они существуют и у нас в стране, они есть и в Дагестане. Мы должны на сегодняшний день уделять внимание экономике настолько, чтобы она позволяла нам, по крайней мере, удержать тот уровень, который был достигнут до пандемии. При этом необходимо заглядывать и в будущее для того, чтобы определить сферы и направления, которые позволят развиваться не только экономически, но и социально нашей республике.

Третье – я хочу настроить работу так, чтобы каждый руководитель на своём месте имел обратную связь с населением, чтобы мы понимали проблемы, существующие у людей, и корректировали работу, нацеленную на их устранение и создание комфортных условий для жизни. Об этом нам вчера говорил Президент нашей страны, такую задачу поставил.

Но и, безусловно, развитие таких традиционных для Дагестана направлений, как самобытность, многонациональность, культура, спорт. Этому тоже надо уделять внимание, так как они входят в сферу интересов нашего населения.

Вопрос: В последние годы была проведена большая работа по декриминализации и борьбе с коррупцией. Скажите, пожалуйста, будет ли продолжена эта работа и насколько она важна?

Сергей Меликов: Работа по противодействию коррупции ведётся по всей стране, и это направление будет выдерживаться и в Дагестане, но я бы не хотел, чтобы сегодня мы в первую очередь говорили о декриминализации. Надо, наверное, говорить о том, чтобы каждый человек на своём месте мог честно работать, об этом не раз говорил и к этому призывал и Владимир Абдуалиевич. Если люди будут честно работать и ставить на первое место работу во благо населения, тогда можно говорить не о декриминализации, а о поддержании общественного порядка, обеспечении общественной безопасности. Мне бы хотелось, чтобы это дошло до сознания каждого, кто находится на руководящих должностях.

На вопросы журналистов ответил и советник Президента РФ Владимир Васильев.

Вопрос: Владимир Абдуалиевич, Дагестан уже стал для вас родным, что ощущаете, о чём уже успели поговорить?

Владимир Васильев: Вы знаете, одним словом не скажешь: много чего произошло за это время. Сейчас внимательно слушал Сергея Алимовича. Я с ним работал ещё в МВД, хорошо знаём друг друга. Я рад, что он назначен на эту должность. Я, конечно, желаю удачи, и чтобы вы его поддерживали в тех намерениях, о которых он говорит, а жизнь покажет. Но мы услышали главное: работа, коммуникация с людьми. Это тот самый принцип, который пропагандирует и демонстрирует в своей работе Президент РФ.

Кроме того, хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал и критиковал. Очень приятно, что критики, мои в том числе, делают это в отношении негативных процессов. Объективная критика, в моём понимании, – это огромное достижение общества, и без неё ничего у нас не получится. Я считаю достижением, что общественное мнение формируется в том числе и вами, журналистами. Это может не нравиться. Критику никто не любит, но это полезно, и с этим надо всем считаться. А так, думаю, что процесс будет идти по восходящей.

В завершение пресс-подхода Сергей Меликов поздравил своего предшественника с назначением на новую должность. Напомним, накануне в соответствии с указом главы государства Владимир Васильев назначен советником Президента РФ.

В этой связи Сергей Меликов сказал: «Я хотел бы поздравить Владимира Абдуалиевича с назначением на высокий пост, указ уже подписан. Я бы хотел поблагодарить Владимира Абдуалиевича за проделанную работу – вчера об этом Президент говорил – за то, что многое сделано, и за то, что совершенно в ином качестве сегодня меняются руководители Республики Дагестан».

Последним прозвучал вопрос относительно участия Сергея Меликова в выборах Главы РД в 2021 году.

Вопрос: Сергей Алимович, через год должны состояться выборы Главы Дагестана, надеетесь ли вы на выдвижение вашей кандидатуры на этот пост?

Сергей Меликов: Конечно, надеюсь и верю, что вы меня поддержите, а я сделаю всё, чтобы ваше доверие оправдать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1