Меню
6+

Сетевое издание «Сухокумск - Online»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулпатах Амирханов потребовал исключить срывы в предоставлении социальной помощи малоимущим гражданам

Автор: Махмудов И.

21 апреля, под руководством Председателя Правительства Абдулпатаха Амирханова состоялось заседание Правительства РД по обсуждению вопроса принимаемых мер по снижению уровня бедности в регионе.

В апреле Министерство труда и социального развития провело социальный опрос по результатам которого известно, что 16% опрошенных находятся в крайне затруднительном положении, 33% затруднительном положении, 32% заявили о среднем уровне достатка и еще у 3% отсутствуют материальные проблемы.

Министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова перечислила меры, которые предпринимаются по борьбе с бедностью: оклады работников госучреждений повышены на 3%, также Минтруд предоставляет денежные выплаты по 47 направлениям, принимаются меры по увеличению уровня занятости населения.

Изумруд Мугутдинова также сообщила, что в скором времени будет внедрен механизм социального контракта, что предусматривает оказание государственной помощи малоимущим семьям. На эти цели было предусмотрено 868 млн.

После выступления министра труда и социального развития, Абдулпатах Амирханов выразил беспокойство о возможных срывах сроков. По его мнению, сроки внесения проекта поддержки семей и мониторинга улучшения их финансового положения затягивается.

"Я посмотрел проект, срок в 3 месяца для внесения документа на уровне региона — многовато. Есть уверенность, что 868 млн рублей мы доведём до бедных семей? Срывов не будет? Меня беспокоит даже не кассовое исполнение, не освоение, а что бы деньги дошли до людей, которые в них остро нуждаются"- заключил Председатель Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0